Товарищ Скайвокер, с тобой никто не спорит! Я просто попытался дать тебе совет. Ведь сам прошел через такое, правда первый раз вышел на игру в марте 2004-го, а первый привод купил уже в сентябре того же года.
По поводу берцев - не знаю как у тебя в Энгельсе, а вот у нас в Орле летние хромовые берцы белорусской компании Garsing стоят 980 рублей. Я сам в таких играю уже не первый год. Ноги в них не болят, хотя конечно качество в последнее время упало, но все же такие берцы - гораздо лучше чем обычные китайские кроссовки из лавки "Все по 200 рублей". А фирменные кроссовки стоят ДОРОЖЕ!
По поводу формы - флора (она же обычная армейская ХБшка) стоит у нас в магазине 860 рублей. У знакомого прапорщика можно купить по 500-600 рублей без проблем. Одежда очень удобная, и в жару, и в холод. Я бы настоятельно рекомендовал купить для начала именно ее.
Ремень - чтоб штаны не падали. Майку - чтоб белые не светились, хотя летом можно и без них вовсе играть. Кепки или банданы - тоже бы неплохо заиметь.
По поводу Моссбергов - ты от Саратова то далеко живешь? Мне как-то слабо верится что там нету Моссбергов. В Орле они уже лет 8 продаются... На рынке по 200 рублей. С приходом всяких там детских миров и т.п. магазинов за такие деньги стало возможным купить даже хороший дробовик аля "Штурмовичок" - последний раз видел его за 250 рублей кажется. В конце концов, переводи деньги, я лично их тебе куплю и по почте вышлю!
По поводу 100 баксов. 100 баксов это нынче менее 2500 рублей. Если пойти в парк собирать по мусоркам пустые бутылки, блин, в день за несколько часов можно насобирать и сдать бутылок рублей на 200! В общем, при желании - за 2 недели деньги наберутся. Если человек курит, регулярно пьет пиво и закусывает сухариками, на все это в месяц он тратит как бы не больше... Впрочем, тут ты правильно пишешь - у каждого свои интересы и каждый всем своим увлечениям устанавливает разные приоритеты. Но тебе вскоре надоест самому играть в войнушку, так что лучше сразу искать тех ребят, кто готов хотя бы стремиться к лучшему.
Попробуй поделить свою команду на отделения. В одно собери тех, кто готов потратить 100 баксов на анчало, во второе - всех остальных. И играй скажем так 5 на 10, одни будут брать качеством, другие - количеством. У нас когда только начали появляться привода в городе (2004 год) тоже знаешь ли практиковалась "охота на привод". И 5 человек с моссбергами всегда валили "автоматчика" даже в лесу, я уж про здания не говорю, там и 1 на 1 можно справиться. У меня еще не было привода - я думал, $ля, куплю привод - буду непобедим! Это ж автомат! А купил привод - сразу понял, что не так уж и много от него толку, скорее эстетика больше. Ведь грамотному бойцу зачастую достаточно и 1-го выстрела для получения результата. А дураку и с пулемета толку мало.