Сань, ну вот конкретно мне не пох ли, один там гопник или пять? Если я без оружия, то мне и одного достаточно, а если с оружием - в общем тоже пох, сколько их. Прибить меня могут в любом случае, но если я с оружием - я могу ЭФФЕКТИВНО защищаться. Речь даже не столько обо мне, ибо я все таки мужик, и как-то кулаками смогу махать

, но что делать хрупкой девушке, например, или деду, которого на выходе из собеса подкараулили?
Цитата:
законопослушный гражданин подумает - а чем я хуже? тварь ли я дрожащая или право имею? и отожмет портмоне у другого законопослушного гражданина...
в этом случае он НЕ законопослушный гражданин, в этом случае он и сейчас себе ствол купит незаконный.
Ты забываешь о том, что использовать законно купленный ствол для преступления - прямая дорога в тюрьму. Стволы же при регистрации "отстреливаются" и найденная на месте преступления пуля/гильза однозначно приведет ментов к владельцу оружия
Цитата:
однажды рабы подняли восстание и освободились... первое, что они сделали - набрали СЕБЕ новых рабов...
и что? я вроде и не говорил, что восстание рабов это хорошо или плохо

. Я говорил, только рабу запрещалось иметь оружие.
ЗЫ
Цитата:
что сейчас на узкой, темной улочке ведущей домой какого-нибудь законопослушного гражданина "работает" один гопник, а после того что ты предлагаешь, там будет "работать" уже пять гопников...
Не-не. После того, что я предлагаю, и этот один "труженник" закончится, после того как у кого-нибудь "закурить" попросит