Небольшой отчет и впечатления. Итак, на игру приехало 85 человек. Чуть больше, чем я ожидал, но все же, как оказалось, недостаточно для такого полигона. По итогам деления получилось 38 за НАТО, 30 за СССР, 17 за АОШ. По Сценарию АОШ на начало игры заняло все игровые точки и рудник с задачей точку 1 и рудник удерживать во что бы то ни стало, точки 2, 3 удерживать по возможности. Игра началось для меня на точке старта НАТО, куда я больше за игру ни разу не возвращался. Вообще, Бабай прекрасно справлялся без координатора. По дороге на точку 1, куда я понес заправку для чугуния, видел захват точки 2 синими. Потом, пройдя через точку 1 и рудник, видел попытку продвижения желтых к руднику, отбитую зелеными, как и все остальные попытки сторон. По ходу игры, как я понимаю, руководство синих решило последовательно занимать точки, а желтые сразу ломанулись на рудник. В район рудника и комбината ни одна из сторон пропущена зелеными не была. Где-то через час после начала игры синие заняли точку 3, и с этого момента контролировали почти весь север квадрата, за исключением участка от базы желтых до рудника вдоль забора. Где-то через час узнал, что у СССР слилась половина альянса, а попытки захватить сторонами хотя бы кусок руды были все также тщетны. Решили поскорей разыграть доп миссии. АОШ получили задачу взять под охрану Шадова, а я тремя бойцами Разведки переехал на машине в точку, где они меня взяли в заложники. Минут через 15 были обнаружены синими, которые подумав немного, все же решили зачистить местность, и освободили меня. Сдав место расположения Шадова, я получил инфу от Лорда о том, что желтые, воспользовавшись уходом АОШ, набрали руды, заняли точку 1 и начали обогащение. Пока забирал у Славы шарики для производства чугуниевых бомб, точку 2 - завод заняли желтые, им удалось осуществить производство бомб, правда из 6 бомб 3 взорвались сразу (ребята не ожидал такого халатного отношения к бомбам). Затем желтые пошли отбивать точку 3 (хроносфера) для телепортации бомб, чего сделать при рекущем раскладе сил, конечно, не смогли. Общий итог - несомненная победа АОШ - сторона выполнила четко все возложенные задачи, профессор Шадов на свободе, ребята, знаю, что вы бэтмэны, но что вы так круто отыграете, даже не ожидал. В силу грамотных действий АОШ Советы и НАТО прямых задач не выполнили, хотя желтые до конца игры пытались и даже почти сумели. А по очкам синие выиграли у желтых за счет доп миссии (освобождение меня) и бонусов ( 2 киборга и сданный флаг) со счетом 14:0. Теперь косяки. Ясно, что немного переусложнили сценарий. Вышел косяк с балансом (у НАТО был перевес), тут я думал, что сыграет фактор наличия больших сыгранных команд на стороне Советов против сборной солянки НАТО, оказалось, не сыграл, солянка играла слаженней больших команд. Также, я так понимаю, имело место недовольство частью игроком со стороны Советов сложностью полигона. Ребята, Вы куда вообще приехали и зачем? Косяк со взрывом бомб, ну тут надо понимать, что воздушные шарики на траву класть не надо - лопнут. Был еще инцидент с потерявшим повязку бойцом советов - попытался объяснить ребятам из АОШ, что это не нарушение правил данной игры. Ну и под конец, огромное спасибо тем, кто приехал, тем, кто доиграл до конца, командующим сторонами, ребятам, помогавшим по игре - Сэму, Лорду, Славе.
_________________ «Потом товарищ из К-909 раздал листки с частотами, расписанием сеансов связи и перехода по времени на частоты.. Ужас меня обуял недецкий…» © Lee
|