Мое мнение (если интересно)
Во-первых, предлагаю уменьшить размер правил (убрать те пункты, которые просто поясняют написанное выше или ниже).
Во-вторых, убрать все знаки (?). Такие моменты, которые меняются от игры к игре (например, время "смерти") предлагаю просто не прописывать в правилах и обговаривать перед игрой. Правила должны быть едины для всех игр (естественно для людей принявших эти правила).
А теперь по пунктам:
1.1. Игроки обязаны признавать и объявлять попадания шара в любую часть тела или переносимого снаряжения.
1.2 Убрать.
1.3. Игроки не имеют права доводить спорную ситуацию до конфликта. Если же компромисс быстро найти не удаётся, они должны, объявить себя "убитыми".
2.1. После попадания шара в игрока, игрок должен объявить себя "убитым".
2.2 Убрать.
2.4 Убрать.
3.1. Преимущество достаётся игроку в случае, если соперник не видит игрока или не может стрелять.
3.2. Имея преимущество, игрок может касанием "убить" противника или взять в плен.
3.3 Игрок может объявить противника "убитым", если он без очков находиться менее чем на расстоянии выстрела.
4.1 Пленный обязан честно ответить на 2 вопроса.
4.2 Убрать
Вместо 4.3 и 4.4:
Пленный обязан добровольно перемещаться в составе пленившей его команды и не выдавать ее своими действиями.
4.5. Время плена равно часу.
4.8. Команде, пленившей игрока, разрешается:
- «убить» пленного;
-. отпустить пленного раньше положенного срока;
- завязать пленному глаза, руки, но при этом вести его аккуратно, не подвергая опасности травмирования;
4.9 Если пленный оставлен без контроля, то он имеет право бежать.
5.1. Взрыв гранаты или растяжки "убивает" игроков в радиусе 2м. (Добавить про поражающий элемент)
5.2-5.7 Убрать.
6.1 Убрать.
6.2 "Убитый" игрок надевает на голову белую повязку и следует в оговоренное сценарием место отбывать время «смерти».
6.7 Убрать.
6.8 Убрать.
6.10. "Самоубийство" и умышленное «добивание» своими выводит из игры на двойное время "смерти"
6.11 Убрать.
7.3 Убрать.
8.4 - 8.6 Убрать.
8.16 Убрать.
Жетоны в правилах не прописывать.
И еще кое-что хотелось бы изменить, но в рамках предложенного варианта пока все.
И последнее. Я не цепляюсь, не смеюсь и не издеваюсь над трудом товарищей. А просто хочу, чтобы правила как можно четче отражали игровой процесс, были просты и понятны, а игра по этим правилам наиболее приближена к реальности.
Свой вариант правил уже писал.