Лис писал(а):
Михалыч писал(а):
, и безопасней, т.е. отсутствует риск гибели человеческих жертв.
Ты всерьез веришь, что потеря дорогостоящего оборудование менее важно для власть придержащих, чем потеря, дорого обошедшегося в подготовке, человека?
Очень хорошо отразил общее настроение ЛЮБОЙ власти фельдмаршал Румянцев в ответ на предложение атаковать кавалерией и спасти гибнущую пехоту: "Жалко мужичков, жалко. Но мужичков бабы еще нарожают, а лошадей губить не дам!"
Да, Лис. Я всерьез в это верю.
И пример тому, что пока еще никакая власть не посылала людей в один конец, без возвращения. А роботам возвращаться в любом случае не обязательно.
Что касается про настроения ЛЮБОЙ власти, то тут я, Лис, с тобой не согласен. Румянцев выражал лишь свое настроение, а не настроение любой власти и даже не настроение Елизаветы.
А как контраргумент могу привести слова Сталина "Нужно больше производить и тратить снарядов. Разговоры про то, что надо экономить снаряды, - это не правильно. Чем больше снарядов будем использовать, тем меньше людей будет гибнуть."
Да и фактически, если обратиться к Великой отечественной войне и сравнить соотношение сил, то легко определить, что к 1944 году превосходство по людям у СССР над Германией было примерно в 1,2 раза, то превосходство в технике в 2-3 раза по различным показателям. А сотношение военных потерь СССР и Германии в людях 1,3 к 1, а в танках 2,3 к 1. Т.е. немцев заваливали, но не телами, а железом.