Дорогие борцы за реалистичность, постами о которой исписано половина форума, по поводу влияния повязок и подобных атрибутов на антураж могу сказать следующее:
kLOP писал(а):
Цитата:
Если так то давайте по волынам каскам и комуфлу делится - полный антураж будет.
Было бы не плохо.
Ребята, ни в одной армии мира не установлено различие по каскам, камуфляжу и вооружению. Знаками отличия всегда были, есть, и будут петлицы и погоны. А красная повязка в частности, очень широко использовалась в рядах РККА как в гражданскую войну 1918-1920 годов, так и у партизан в Отечественную.
КОЛЛЮЧИЙ писал(а):
если ВЫ не можете отличить СВОИХ от ЧУЖИХ, то не навязывайте свое не умение другим. - учитесь.
повязку тоже не буду носить.
у меня почему-то проблем нет с этим. зрение плохое - носите очки.
Дорогой товарищ, если ты играешь долго и знаешь в лицо членов всех коман - это конечно хорошо, но для новичка недавно пришедшего в игру это практически нереально, тем более, что на каждой игре альянсы команд меняются, и просто по памяти определить свои перед тобой или противник очень тяжело. На игре 2 сентября в которой мне посчастливилось участвовать было несколько случаев, когда на меня выходили свои и стояли смотрели - стрелять или нет, как и я на них собственно тоже.
Химбрат писал(а):
Как правило новички по одному не шарятся, а из кучи народа хоть одного ты сможешь я думаю опознать А из этого что следует...
Из этого следует, что и вас сито сделают, пока ты своим новичкам ОГОНЬ крикнуть успеешь.
На основании всего вышенаписанного предлагаю: разработать знаки отличия для противоборствующих сторон. Например: на зеленом камуфлированном фоне можно серым или черным цветом рисовать звезды, квадраты, треугольники или еще что то и носить в виде петлиц или погон на плечах. Погоны можно сделать в виде "подушечек", а петлицы в виде квадратика или ромбика и носить на отвороте на булавке или пришить. Такая расцветка не будет демаскировать бойца, но будет хорошо видна если он уже обнаружен. Думаю что такой принцип различия между противоборствующими сторонами будет более реалистичен нежели "Блин, а что то я тебя не помню...."
Прошу прощения за столь пространное повествование, жду каментов.
З.Ы. Так же на петлицах внутри символа можно указывать звание, в РККА до 43 года так и делалось, погон не было.