AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Чт июн 19, 2025 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 0:30 
Пироманьяк

Не, народ, повязки пусть и не в 100% случаев но спасают от френдлифаера. На игре 2 сентября "наши" засекли переход меня и Вайза через железку и чуть было не пустили группу на перехват, но заметили повязки. Наконец, много "своих" выжило проходя мимо моего окопчика... Просто запомнить в лицо 32 человека и кто за кого играет в первые часы почти нереально. И если бы у комрадов Борисыча были бы повязки мы бы дружную толпою сами (К-909 в полном составе) к ним в плен не зашли на закрытии... Короче - повязки рулез.

Последний раз редактировалось SHaDow Вт ноя 14, 2006 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 0:30 
Йозеф

kLOP писал(а):
Опять же повторюсь. Повязка на голове снижает антураж. Я, например, ее носить не буду!

А цивильные куртки, наколенники, разгрузки не по форме, оружие, плохо относящиеся к камуфлу - это антуражно? В свете этого, повязка - меньшее зло. Антураж - личное дело каждого, исходя из вкуса, возможностей и пр., а повязка действительно помогла бы в игре получше всякого наикрутейшего камуфла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 0:35 

Цитата:
А цивильные куртки, наколенники, разгрузки не по форме, оружие, плохо относящиеся к камуфлу - это антуражно?

И с этим нужно бороться. И с повязками. И так далее :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 0:39 
Пироманьяк

Ээ-э-э-э Клоп, на войне армии имеют различную (очень различную) форму, знаки различия, оружие различается и т.п. Если так то давайте по волынам каскам и комуфлу делится - полный антураж будет. Тока вот найдем ли мы в Орле 30 челов с калаханами или просто советский оружием и 30 с буржуйским?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:01 

Нинка, привет. :wink:

А я и не сомневаюсь. Моя жена тоже скажет то, что мне нужно.

Короче, дело к ночи. Повязки - Рулят!
P.S. Только на голову, это зря. Чёткое ношение на одной из рук - это да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:16 

Цитата:
Если так то давайте по волынам каскам и комуфлу делится - полный антураж будет.

Было бы не плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:32 

SHaDow писал(а):
...Если так то давайте по волынам каскам и комуфлу делится - полный антураж будет. Тока вот найдем ли мы в Орле 30 челов с калаханами или просто советский оружием и 30 с буржуйским?

Я это расцениваю как шутку! И не более. Давайте мыслить реально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 8:33 
Аксакал

если ВЫ не можете отличить СВОИХ от ЧУЖИХ, то не навязывайте свое не умение другим. - учитесь.
повязку тоже не буду носить.
у меня почему-то проблем нет с этим. зрение плохое - носите очки.

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 10:51 
Пират XXI века

ну вы ешо подеритесь :twisted:
2Все кто за повязки это не суть. Если человек стреляет сразу когда видит противника, то повязки не спасут, если издалека различить не можешь - подожди и убедись. А вообще хоть и невсегда на играх всех знаю своих мочу исключительно редко :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 11:13 
Пироманьяк

Сижу я как-то с калашом в кустах с переводчиком на автоматическом огне и думаю:"За какую команду играет этот новечок? Или это Мыллов каску нацепил?".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 11:18 
Пират XXI века

SHaDow писал(а):
Сижу я как-то с калашом в кустах с переводчиком на автоматическом огне и думаю:"За какую команду играет этот новечок? Или это Мыллов каску нацепил?".

Как правило новички по одному не шарятся, а из кучи народа хоть одного ты сможешь я думаю опознать 8) А из этого что следует... :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 22:50 
Йозеф

Иногда новичок ТАК уходит один в леса, что аж самому страшно становится :wink:
2Колллючий : очки ношу, не помогает :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 18:19 

Дорогие борцы за реалистичность, постами о которой исписано половина форума, по поводу влияния повязок и подобных атрибутов на антураж могу сказать следующее:

kLOP писал(а):
Цитата:
Если так то давайте по волынам каскам и комуфлу делится - полный антураж будет.

Было бы не плохо.
Ребята, ни в одной армии мира не установлено различие по каскам, камуфляжу и вооружению. Знаками отличия всегда были, есть, и будут петлицы и погоны. А красная повязка в частности, очень широко использовалась в рядах РККА как в гражданскую войну 1918-1920 годов, так и у партизан в Отечественную.

КОЛЛЮЧИЙ писал(а):
если ВЫ не можете отличить СВОИХ от ЧУЖИХ, то не навязывайте свое не умение другим. - учитесь.
повязку тоже не буду носить.
у меня почему-то проблем нет с этим. зрение плохое - носите очки.
Дорогой товарищ, если ты играешь долго и знаешь в лицо членов всех коман - это конечно хорошо, но для новичка недавно пришедшего в игру это практически нереально, тем более, что на каждой игре альянсы команд меняются, и просто по памяти определить свои перед тобой или противник очень тяжело. На игре 2 сентября в которой мне посчастливилось участвовать было несколько случаев, когда на меня выходили свои и стояли смотрели - стрелять или нет, как и я на них собственно тоже.

Химбрат писал(а):
Как правило новички по одному не шарятся, а из кучи народа хоть одного ты сможешь я думаю опознать А из этого что следует...
Из этого следует, что и вас сито сделают, пока ты своим новичкам ОГОНЬ крикнуть успеешь.

На основании всего вышенаписанного предлагаю: разработать знаки отличия для противоборствующих сторон. Например: на зеленом камуфлированном фоне можно серым или черным цветом рисовать звезды, квадраты, треугольники или еще что то и носить в виде петлиц или погон на плечах. Погоны можно сделать в виде "подушечек", а петлицы в виде квадратика или ромбика и носить на отвороте на булавке или пришить. Такая расцветка не будет демаскировать бойца, но будет хорошо видна если он уже обнаружен. Думаю что такой принцип различия между противоборствующими сторонами будет более реалистичен нежели "Блин, а что то я тебя не помню...."
Прошу прощения за столь пространное повествование, жду каментов.

З.Ы. Так же на петлицах внутри символа можно указывать звание, в РККА до 43 года так и делалось, погон не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 18:37 
Пироманьяк

Der Faust писал(а):
Ребята, ни в одной армии мира не установлено различие по каскам, камуфляжу и вооружению.

Внутри армий - да. А различия между армиями мира в касках оружию и камуфлу очень серьезные. Так что в небо. Я за пару сотен метров уверенно отличу Российскую "махру" с калаханом в стоптанных кирзачах и цигаркой в зубах от холеного пендосега с М-16 в буржуйском камуфле, комбат-бутсах разъезжающего на М-113. Так что не надо... А внутри команд уж каждый командир о знаках различия позабитится, я думаю. Что касается доводов о необходимости и пользе повязок (или других способов опознания свой/чужой) - ППКС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 10:55 

SHaDow писал(а):
Der Faust писал(а):
Ребята, ни в одной армии мира не установлено различие по каскам, камуфляжу и вооружению.

Внутри армий - да. А различия между армиями мира в касках оружию и камуфлу очень серьезные. Так что в небо. Я за пару сотен метров уверенно отличу Российскую "махру" с калаханом в стоптанных кирзачах и цигаркой в зубах от холеного пендосега с М-16 в буржуйском камуфле, комбат-бутсах разъезжающего на М-113. Так что не надо... А внутри команд уж каждый командир о знаках различия позабитится, я думаю. Что касается доводов о необходимости и пользе повязок (или других способов опознания свой/чужой) - ППКС.

Дорогой друг, то, что наша Российская армия до сих пор одевается в мешковину и на фоне пендосской экипировки выглядит мягко говоря "дико", это совсем не показатель. А как ты отличишь военнослужащих армий Франции, Германии, и других европейских стран если они будут стоять в строю без вооружения и касок? А чечена от нашего в зеленке ваще только по бороде узнать можно, и то не всегда. По этому знаки отличия (те же какарды) являются основным признаком по которым можно достоверно определить принадлежность военнослужащего к той или иной армии. Та что, даже такой примитивный знак отличия как нарукавная повязка - это всетаки ГУТ!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа