AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб июн 21, 2025 9:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:14 

Nixon писал(а):
Если через лес будет идти маршрут твой ДЖИПИЭС ни хера не поймает. С другой стороны всегда есть поляны...

Ахтунг, Никсон, откуда такая информация? Ни разу ничего такого не видел, не слышал... а это важно!
:!: :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:20 
Автор команды Странники

GPS ловит везде нормально за исключением закрытого помещения...Спросите у Графа...В лесу уж точно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 19:23 
Просто солдат

Да Слаер по роду деятельности занимался GPS. И Костик тоже. Они говорили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 20:31 
Автор команды Странники

Говорили что не ловит в лесу :?: :!: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 22:58 

Начнём с того, что у этих камрадов. GPS другой марки. Профессиональный. До 5 мм (5-12 спутников). А гражданский до 5 метров (до 3 спутников).
P.S. За точность сведений не отвечаю. Всё только со слов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 13:53 
Цитата:
Начнём с того, что у этих камрадов. GPS другой марки. Профессиональный.

Хмм... Профессиональный... О как... Оказывается, и такие бывают. А я думал там вся разница в точности выдаваемых спутником координат, а не в их колличестве.

Цитата:
До 5 мм (5-12 спутников).

Евпатий Коловрат! 5 миллиметров! Ипуцца волы! Это, наверное, с каким-нить лазерным турбонаведением и дистанционным штангенциркулем нах!

Цитата:
А гражданский до 5 метров (до 3 спутников).
Это ж где ты видел такую точность - 5 метров? Если я не ошибаюсь, то точность позиционирования в среднем составляет 10-15 метров. Можно увеличить ее до 3-5 метров если использовать систему USCG, до 3 метров при использовании системы WAAS. Последняя 100 пудов только на территории США действует, о второй ничего не знаю, так ее почти ни один приемник использовать и не умеет.

Кстати, на счет колличества. Вспоминаем матчасть: сколько нужно точек для определения координат на линии? Две. А на плоскости? Три. Ну а в пространстве? Правильно, четыре. Например мой GPS приемник просто заблокирован на работу менее чем с 4-мя спутниками, т.е. у меня работает только 3D позиционирование.

А GPS приемник у меня простенький, встроенный в КПК на чипе SiRF Star III. По 20 спутникам ориентируется (20 каналов). На деле еще не видел правда чтоб больше 12 одновременно ловил. Точность вроде до 10 метров заявлена, хотя на практике прикидывал погрешность - бывает и 30 даже. Как он ловит?... В лесу ловит, в маршрутке ловит, дома у окна - тоже, сцука, ловит. Вот под мостом - не ловит. Под металлическим тазиком - мля, тоже не ловит.

Остается, в общем, только гадать, как У НИХ в лесу и НЕ ПОЙМАЛ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 15:31 

Святослав, погрешность GPS - приемников, с которыми я сталкивался составляла 15 см - эт раз, и эти приемники ловили везде - САВСЕМ везде, в кинематике, в статике, в попе слона...даже в Камбодже, не ловили тока тогда когда пиндосы бомбили Ирак, сцуки

По поводу гражданских приемников - они тупят в машине - раз.
они дают ОЧЕНЬ большую погрешность-два.
в лесу вполне могут не ловить - ввиду особенностей рельефа местности и прочих, одному богу известных, факторов-три.

Лично я с ними вообще не работал - я только обрабатывал данные съемки, но мои коллеги по "опасному биснесу" очень матюкались на эти приемники, говорили, что в большенстве случаев легче искать точку по карте(если есть) нежели по приемнику.

Вот так - больше ниче не знаю.

ЗЫ: откройте отдельно тему по приемникам - насколько я понимаю, эта тема создана для обсуждения другого вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 18:39 
Пироманьяк

ОЙ, Святослав, ну ты жжош! Аццки! 4-ый спутник используется для уменьшения погрешности. Вообще же достаточно трех спутников. У меня корень геодезист... Для определения точки на плоскости достаточно 2 координат, в пространстве 3-х..., на заданной кривой - одной координаты. 8) В системе ЖПС используется диапазон длин волн примерно как в сотовых телефонах, тока идут они сверху, проникающая способность у них соответствующая (в железе(машина, железобетон) тупит или ваще не работает). Точность существенно зависит от взаимного расположения спутников и солнечной активности (а также способов учета всяких искажений сигнала) и очень высокая точность если поблизости есть точка привязки, т.е. точка с заранее очень точно (скажем измереная по большому числу спутников) известными координатами. Короче, в сети инфы море...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 22:30 
SHaDow писал(а):
ОЙ, Святослав, ну ты жжош! Аццки! 4-ый спутник используется для уменьшения погрешности. Вообще же достаточно трех спутников. У меня корень геодезист... Для определения точки на плоскости достаточно 2 координат, в пространстве 3-х..., на заданной кривой - одной координаты.

Шадов, убей сибя ап стену! Ты мне хочешь доказать, что я - олень, да? Или, может, хочешь мне прочитать лекцию по трилатерации нах? Для определения координат в GPS теоретически достаточно 3 спутника, не выстроенных в линию, но... Смотри в рисунок, короче...

Изображение

Если известно расстояние А до одного спутника, то координаты приемника определить нельзя (он может находится в любой точке сферы радиусом А, описанной вокруг спутника). Пусть известна удаленность В приемника от второго спутника. В этом случае определение координат также не представляется возможным - объект находится где-то на окружности (она показана синим цветом), которая является пересечением двух сфер. Расстояние С до третьего спутника сокращает неопределенность в координатах до двух точек (обозначены двумя жирными синими точками). Этого уже достаточно для однозначного определения координат - из двух возможных точек расположения приемника лишь одна находится на поверхности Земли (или в непосредственной близи от нее), а вторая, ложная, оказывается либо глубоко внутри Земли, либо очень высоко над ее поверхностью. Таким образом, теоретически для трехмерной навигации достаточно знать расстояния от приемника до трех спутников.
На деле - ЙУХ сосали комбайнеры у горбатого медведя! Все вышесказанное верно только в том случае, когда расстояния от точки наблюдения до спутников известны с абсолютной точностью. Тем не менее, как бы ни старались инженеры, погрешность всегда была, есть и будет есть (с). Поэтому для определения трехмерных координат приемника в GPS привлекаются не три, а минимум четыре спутника.

2SHaDow: Брось в меня тапкой если я гоню...

Что же касается частоты сигнала от спутников GPS - тут ты прав, они генерируют радиоволны двух частот: L1=1575.42МГц, L2=1227.60МГц.

2Slayer:

Гражданские приемники определяют координаты в GPS с погрешностью 3-5 метров (высота определяется с точностью около 10 метров) и то, такая точность, как я уже говорил выше, доступна только на территории США при использовании системы WAAS и при работе одновременно с 6-8 спутниками. Если у тебя был ВОЕННЫЙ ПРИЕМНИК для GPS - давай мы тебя дружно продадим ЦРУ и купим каждому орловскому страйкболисту по новому приводу!
Скорее всего у тебя были приемники, работающие в режиме так называемой дифференциальной коррекции (DGPS). Это такая байда, когда для определения координат используется сразу два приемника: один неподвижно находится в точке с известными координатами и называется "базовым", а второй, как и раньше, является мобильным. Такая заморочка позволяет определить координаты с точностью 10-30 см. НО! В качестве "базового" приемника, как правило, используется профессиональный приемник, принадлежащий богатому дяде из некислой конторы, специализирующейся на оказании услуг навигации или занимающейся геодезией. Например, в феврале 1998 года недалеко от Санкт-Петербурга компания "НавГеоКом" установила первую в России наземную станцию дифференциального GPS. Мощность передатчика станции - 100 Ватт (частота 298,5 кГц), что позволяет пользоваться DGPS при удалении от станции на расстояния до 300 км по морю и до 150 км по суше. Кроме наземных базовых приемников, для дифференциальной коррекции GPS-данных можно использовать спутниковую систему дифференциального сервиса компании OmniStar. Данные для коррекции передаются с нескольких геостационарных спутников компании. Такая маза выливается примерно в полтора килобакса в год (абонентская плата) ну и еще кучку своих недостатков.

Последний раз редактировалось Гость Пн мар 12, 2007 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 22:40 

вы чё???!
в космосе решили играть????

а ну ка спустились на землю и рисуем окружности, т.к. вашим ростом можно пренебречь в полусферах создаваемых мощностью приемников :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:30 

Святослав ацки ЖЖот.Изображение
Я в кайфе!!! Такого клёвого поста давно не было. Присуждается звание лучшего поста месяца!!!
А по теме. У Слаера контора именно геодезическая. И приборы там за толстые килобаксы.
А на счёт ловит-неловит. Когда будем трассу пркладывать, тогда и узнаем. Давайте дальше по игре говорить.
P.S. Панда, хай дуг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 14:11 

Святослав, можно я втебя тапком? а лучше камелотом.

Приборы те действительно военные, пиндосовские.
С отсутствующем блоком передачи, т.е. принять сигнал могут - отослать - нет. Законом РФ разрешены - имеется лицензия ФСБ.
И вообще я там больше не работаю, и вообще вы достали со своими ЖПСами.

зы: -девушка, а как ведут себя девственницы?
-незнаю
-ну я так и думал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 15:06 

Хватит об этом кого интересуют ЖиПиЭСы. Вам Сюда http://www.velotourism.ru/equipment/usi ... index.html
И читайте пока не надоест
Р.С. Кстати интересная ссылка :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 17:05 
Аксакал

Под металлическим тазиком - мля, тоже не ловит.Ха-ха-ха-ха!!! Святослав накрылся тазом - Дон Кихон блин:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 18:08 
Hans писал(а):
Под металлическим тазиком - мля, тоже не ловит.Ха-ха-ха-ха!!! Святослав накрылся тазом - Дон Кихон блин:D :D :D

Нифига. У меня КПК когда ловит сигнал - издает соответствующий "Пииик", а когда теряет - соответствующий "Блямс". Дык вот по этим "пииикам" и "блямсам" я и определил, что под тазиком - не ловит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа